ミズラン(Mizlin) Part.190
ミズラン(Mizlin)。これは、ミシュラン(Michelin)と私の名前をもじったおいしいお店紹介のコラムです。
もつ焼専門店 カミヤ 茅場町店
住所:東京都中央区茅場町2-14-11
電話:03-3666-9477
意地が悪いようですが、美味しいところをお教えする以上、この情報をもとにご自身で探してみてください。
狭い店内にお客さんが一杯で、熱気に溢れています。
まずは、レバ刺しを頂きました。
きれいなレバーでした。
こちらには割り箸がありませんので、串が2本箸代わりに出てきます。
そして、醤油とおろしにんにくをつけて頂きましたが、新鮮でコリコリしています。
このお店は、串焼きは、2種類各5本の10本がワンセットで注文を受けてくれるというルールがあります。
そう聞くと量が多そうですが、全体に小ぶりのため、二人でシロ、カシラ、ハツ、つくね、野菜焼きなど8種類ぐらいは平気で平らげました。
飲み物も、ビールが終わり、次にチューハイを頼みました。
こちらのチューハイは、8割方焼酎ですので、飲みすぎると危険です。
今回は、飲みませんでしたが、こちらのホッピーの飲み方が、氷なしの冷やしたジョッキで飲む「3冷ホッピー」という正統派だそうで、次回は試してみたいと思います。